Пустыня

Я стою посредине пустыни.
Лето. Полдень. Слепая жара.
Только сердце всё стынет и стынет,
Будто севера дуют ветра.

Мне песок бывших гор напевает
Об ушедшем величии скал.
Он осколками душу пронзает,
Оставляя ранений оскал.

Ощутить мне воды наслажденье
Не дано в желтизне света дня -
Лишь мираж. Лишь святое виденье
Манит зло дальше в пустошь меня.

Я зароюсь в песок, уповая
На судьбу, что хранила всегда,
И песок, все следы заметая,
Заметёт тела след без труда.

Но ведь образ, быть может, реален,
Не мираж, не обман, не порок?
Я же выбором грубо завален,
Я же жадно глотаю песок...

Мне пустыня души надоела,
Где барханы скрывают зарю...
Ты любить меня не захотела -
Я пустыню тебе подарю.
                27.03.98 г., экономика.


Рецензии