Поезд чувства

К красивой маске протянул я руку -
Рука застыла между станций двух,
Как паровоз спустила в воздух дух
И дрожь подстроилась к дороги стуку.

Как сквозь огонь смеётся память мне,
Мелькают близко броские ландшафты
И, словно в море злые аргонавты,
Мечты в волнах горят в лихом огне.

Забвенье в топке крошит уголь в пар
И гонит поезд, время ускоряя,
И маску вдаль без срока удаляя,
Бросает в холод, поднимает в жар...

И смысла нет искать души стоп-кран:
Он не поможет, откровеньем сломан,
И частью искренний знакомых гомон
Похож на скрип колёс по рельсам ран...

Рывком твою я маску разорву
И вмиг лицо своё под маской скрою,
И, улыбнувшись, твёрдою рукою
Я скорость сброшу - и опять сойду...
                8.04.98 г. экономика.


Рецензии