Ночь экспериментальное

Ночь.
         Одинокий фонарь висит.
Луч,
       как огонь на ветру, дрожит -
Я
   отрываю от фонаря
Взгляд,
Одиночества яд.

Град
        по асфальту стучит в ад.
Рад
      я остаться один над...
Луч
      бьёт безотрывно в ту
Дверь...
Дверь в пустоту.

Но
    пустоту я забыл давно,
Вновь
          от удушья людей темно,
И
  пустоту я ищу с тобой...
С тобой...
С тобою одной...

Вой
      голос ветра опять злой,
Рой
      глупых мыслей гони мой.
Стой,
        луч дрожащий: ты мне рад.
Верь:
Я вернусь назад.

Град
       мне ответит: «Они молчат
Тем,
      кто мечтою живёт назад...»
Да...
    В души темнота точь-в-точь
Ночь...
Такая же ночь...
                22.04.98 г. экономика.


Рецензии