Море

В порыве волн я вижу нежность
И звонкий смех сквозь тьму души.
Как  волны эти хороши,
Чудесна как души безбрежность!

Я вижу мир как в первый раз,
И я живу уже не зная,
Как пустота, мечту сжигая,
Скрывает мир от ждущих глаз.

Я штиля не хочу познать:
Мне буря нравится живая,
Ведь так ужасна жизнь другая,
Где только я и моря гладь.

Барометра стрелу заклиня взором,
Морской болезни не боясь,
Внимать я буду, как, смеясь,
Волна кипит в душе узором.


                1 марта 1997 года.”30”Центр-Н.Г.


Рецензии