Любовь уходит

Любовь уходит, словно нож из раны,
Любовь уходит, медленно сверля
Души, ослабшей от тоски так рано
Стихи… Пусть пухом будет им земля…

Любовь уходит медленно, но верно…
Любовь уходит, злобно нас дразня,
И мы уходим вместе с ней, наверно,
Теряя счастье и судьбу виня.

Но нам остаться надо в этом мире!
Ведь жизнь- сама любовь, как ни крути,
И нет на этом мире чувства выше, шире-
Нет… Есть… К любимой… Ты меня прости!

Стремленье жить- оно вечно и странно!
Стремление любить- вечнее и странней!
Помилуйте, ведь это негуманно
Любить и жить до склона наших дней!

Но всё это заложено в природе,
И человек в страданиях становится собой.
И пусть любовь уходит, пусть уходит!
Она вернётся, чтобы быть всегда с тобой!

                Ноябрь 1997 года


Рецензии