Я так боюсь тебя любить

Я так боюсь тебя любить,
Чтобы не быть вновь одному.
Мне это вовсе ни к чему……
Но не любить - как - не любить?..

Я так боюсь тебя любить,
Ведь ревность будет грызть меня
И кровь, в мозгу моём звеня,
Ошибки будет вновь творить.

Я так боюсь тебя любить,
Я так устал себя терзать
И сердце резать и пронзать,
И бить себя, чтобы остыть…

Я так боюсь тебя любить:
Я так боюсь не взять ответ
И видеть сзади силуэт,
Ушедший, чтоб со мной не жить.

Я так боюсь тебя любить:
Сомненья будут рассыпать
Любовь в душе   Их буду гнать
Но и тебя стремясь забыть.

Я так боюсь тебя любить:
Я не достоен, нет, любви,
А ты… Лишь только позови,
Я буду заново творить…

Я так боюсь тебя любить…
Убей в душе моей мой Страх -
Посей надежду в небесах -
И я смогу себя простить.

И будет страшно не любить!
И будем “мы”, не будет ”я”,
И на осколках бытия
Замрут слова:”Любить… Любить!”
                28.05.97г.


Рецензии