Язон. Возвращение в Иолк

Восторженно-пьяные были мы, но
состарились все и устали,
искали мы Золотое Руно,
много чего мы искали.
Хотели полжизни прожить мы, как в танце
Вопросов, ответов...
Глаза подставляли надменные солнцу,
а волосы - ветру.
мы гордо секли океан на две части.
Сердясь, я не мешкал,
и сломленных я огибал без участья,
обиженных я одарил бы усмешкой.
............
Но когда возвращались,
Иолк был хмур -
                - мы добрались до сути,
Что в Колхиде прощались
мы с мечтою о чуде.
И угрюмо встречала
нас родная Эллада,
в ней как все отзвучало,
сказок больше не надо...
Им бы в золоте рамы,
им бы психов-ораторов,
понаставить бы мраморных
им императоров.
И мне дрожь не унять тут,
не сглотнуть в горле ком -
как безумен был труд наш,
если это наш дом.


Рецензии
Это не просто интересно.
Это трагично и многослойно. Это близко. Это поэзия.
И миф, и жизнь.

Ольга Таллер   21.05.2012 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.