Ты опять вдали виденьем промелькнула...

Ты опять вдали виденьем промелькнула,
Легким запахом духов обворожила…
Мимоходом меня в юность окунула
И оставила с застывшей кровью в жилах!
Годы катятся спокойно, без оглядки,
Все равно им, что на утро, что на вечер…
Ну, а новый день, как чистый лист тетрадки,
Дерзость  мысли в предвкушеньи новой встречи!
Встреча с юностью желанна и тревожна:
Будит кровь, воображение волнует…
И пусть в жизни этой нам не все возможно,
Только память лишь прекрасное рисует!
Пусть тобой я буду только любоваться,
Под лучами твоей юности погреюсь!
И тобой не перестану удивляться,
Смысл жизни в том и есть – живи, надеясь!


Рецензии