Бессонная ночь

Той ночью заплакала скрипка:
У Смерти не слышно шагов!
Кривилась портрета улыбка
От мыслей заклятых врагов,

Слонялись угрюмые тени,
Слетались кошмарные сны,
Завыли собаки на сене
С восходом кошачьей Луны,

А звёзды мерцали, как прежде,
Лишь утром признались с трудом,
Что ангел в холщовой одежде
Навеки покинул наш дом…

11 апреля 2000

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Фотография сделана автором, Храмовый Комплекс Бурубудур, о.Ява, 2008


Рецензии