I. Сон в день рождения

Подарок – сладкие виденья
Для мира горестных вестей:
Приснилась мама в день рожденья
Средь прочих знаковых гостей.

Под звуки камерной капели
За чудным праздничным столом
Смеялись, плакали и пели,
Звенели радужным стеклом…

Но разве призраки случайны?! –
Подсказкой дружеской даны,
Откроют маленькие тайны
Незримой ангельской страны.

На почве сказочной – не зыбкой! –
Веками держится Парнас,
Шепнула солнечной улыбкой:
«Живи и радуйся за нас!»

05 апреля 1999


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019
Из книги "ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Фотография моих родителей


Рецензии
Спасибо. Такие сны знакомы многим.

Петр Давыдов   23.05.2001 08:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

С уважением,

Александра Крючкова   23.05.2001 14:12   Заявить о нарушении