Рим

Ты собрался в дорогу один,
И не нужен больше никто.
Ты уверен, что едешь туда,
Где будет тебе хорошо.
Никому не известно сейчас
О том, что ты хочешь уйти.
Это станет ясно потом,
Когда ты уже будешь в пути.

Ведут все дороги в Рим.
Можно много ходить по ним.
Но каждый путем своим,
Долгим или прямым,
Сколько б ни было лет и зим,
На щите или вместе с ним,
В свой возвращается Рим.


И перрон заехал в туман,
Легкий стук идет от колес.
Это значит, сегодня тебя
Скорый поезд с собою унес.
Но ты должен все-таки знать
И помнить лишь об одном:
Твоего возвращения мать
Ждет всегда, и ждет тебя дом.

Ведут все дороги в Рим.
Можно много ходить по ним.
Но каждый путем своим,
Долгим или прямым,
Сколько б ни было лет и зим,
На щите или вместе с ним,
В свой возвращается Рим.


1991 г., 22 апреля 2001 г.


Рецензии
Все дороги ведут
Лишь слепых
И безногих.
А Творцы все,
В итоге,
Дороги выбирают Сами,
От Родителей
К Богу шагая.

Пинский Д Т   30.03.2004 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.