Линейка

«Вырастить сына, посадить дерево, построить… всех!»
(автор)

Твой разум – кладбище чудес,
В нём правят жалкие линейки:
Фиалок потчуют из лейки,
Ромашек – дождиком с небес…

Что спорить? – Слышится в ответ
Вердиктом менторским, как в школе:
«Ромашкам следует жить в поле!
Для сена в городе мест нет!»

Шаблоны борются за степь,
Поступки строятся по плану…
Взрастишь ты… голую поляну,
Посадишь дерево… на цепь!

Во мне же – таинством небес –
Ромашка шепчется с Фиалкой…
Смеёшься? Славен ты смекалкой,
Но разум – кладбище чудес...

01 августа 2008


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012
Из книги "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009
Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009
Из книги "Я НАУЧИЛАСЬ ВАС ЛЮБИТЬ ИЗДАЛЕКА", сентябрь 2009
Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ЦВЕТОЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ", февраль 2009


Иллюстрация - гербарий, сделанный автором


Рецензии
Укуси за ягодицУ
Ухвати за поясницУ
Утащи меня в берлогУ
Утоли свою утробУ.



Tra-La-La   21.05.2001 17:11     Заявить о нарушении