Призраки дороги. Вечная музыка

мы ехали – пели,
           не чуя тревоги,
смеялись беспечно:
           кривые дороги!

внезапно со встречной –
           на выброс из тела! —
столкнулось, взорвалось,
           горело и тлело,

и стихло… но песня
           на Небе звучала,
не ведая смерти,
           не зная начала…

14 июля 2003

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография автора, Австрия, 2008


Рецензии
Мы не будем тьмой поглощены.Тьма здесь - образ,не реальность.

Sergueig   27.01.2002 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.