По шагам, застывшим в холле,

По шагам, застывшим в холле,
едким вздохам табака
узнаю родной до боли
образ в строчках дневника.

Он - немного повзрослевший.
Но всё тот же дерзкий рот
заставляет сердце мешкать,
поступать наоборот.

Взгляд.А в нем - Везувий замер
на мгновенье, только раз.
Но уже Помпеи пламя
гордость душит в зное глаз.

И смелей преступность пальцев,
оголённее спина.
Завтра мне с тобой прощаться,
а тебе - ... искать огня. 


Рецензии