Black Lion Duke собрался на войну...

Black Lion Duke собрался на войну,
Black Lion Duke устал от суеты,
Жизнь недурна, но, в общем, ни к чему,
И сколько можно только рвать цветы?

Гадая на ромашке - чет-нечет,
Ища ненужной, в общем-то, любви,
И принимать заслуженный почет
В честь чьей-то древней родственной крови.

А в диких лозах замок так замшел,
Уютный, будто плюшевый медведь,
Давненько Черный Лев ушел от дел,
Успев от книжной пыли поседеть.

А в галареях привидений рой,
Зевает, завывая от тоски,
Им скучен благочинный домострой,
Как скучно в сени гробовой доски.

А как скучают караси во рву,
Жирея в сени ряски без забот,
И в белизне кувшинок на плаву -
Все тот же знак застоя сонных вод.

Black Lion Duke, зевая от тоски,
Однажды себе челюсть подвернул,
И так решил - "Рвану-ка я в пески,
Куда-нибудь в пустыню, на войну!

А может, в джунгли Ост-Индийских лоз,
Где стаи обезьян и дикарей,
Чтобы собрать букет легенд и роз -
Для клумб, и для солидных букварей."


Рецензии
Повторение на тему старого анекдота: "Молодой человек, почему вы решили покончить жизнь самоубийстовом
-Мне стало скучно жить
-И что вы думали, что это вас развеселит"

Хотя - пустыня, война, романтика...

Kuzmich   15.04.2002 11:33     Заявить о нарушении
Что ж, тема-то вечная :)
И анекдот хороший :)

Black Lion Duke   15.04.2002 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.