Какая страшная жестокость бытия...

Какая страшная жестокость бытия.
Как время беспощадно к нашим лицам.
Как неподвластна нам судьба своя -
Ничто не изменить. Возможно лишь смириться.

Ты никогда не сможешь угадать
Количество минут, секунд, мгновений,
Отпущенных тебе, чтоб вечным стать
У той черты, где ждёт успокоенье.

Что ты готов оставить на Земле?
Что ты познал? И тяжела ли ноша?
Что понял здесь ты о добре и зле?
И как свершится над тобой суд Божий?

Господь великодушен. Он простит, любя.
Но любит кто-нибудь сейчас тебя?


Рецензии
мне очень понравилось, но я не удержалась, чтоб не поделиться ссылкой на что-то похожее http://www.stihi.ru/2013/07/14/3356. побольше подобных стихов и глядишь в нашей жизни что-нибудь изменится. с уважением,

Екатерина Забурдяева   10.01.2014 22:56     Заявить о нарушении