Болото грязное в душе

Болото… грязное сырое…
Болото грязное в душе.
И как же выбраться изгою,
Возможно ли или уже...?
Ужель нельзя? Ужель напрасно?
Напрасно тину потрясать?
Напрасно вопиять несчастно?
Напрасно помощь призвать?
Кикимор, распугав несчастных,
Для осушенья рыть траншей…
И им подобно соучастных,
Бесов напрасно ль гнать взашей?
А может проще насладиться
Русалок песней в тишине,
И поскорее утопиться…
И поскорей… а может не…
А может все-таки не надо...?
Не надо всех этих «ля-ля»!
Из заболоченной ограды
Пора на чистые поля!..


Рецензии