Почему?

Почему ты не плачешь,
Почему ты поёшь,
Что для мира ты значишь
И зачем ты живёшь?

Почему ты в смятеньи,
Если надо бежать,
Почему ты в сомненьи,
Когда надо решать?

Почему ты не знаешь,
Каким будет твой путь,
Только время теряешь
И всё ждёшь что-нибудь?

Почему ты не любишь,
Когда кто-то святой,
Почему ты не будешь
Жить рабом под пятой?

Самого себя я спрашивал,
Хотел найти ответ,
Но так и не нашёл его:
Наверное, ответа нет!


Рецензии