Распята на кресте одиночества памяти Марины Цветаевой посв

Распята на кресте одиночества.
          За строптивость.
Прибита гвоздями непонимания.
         За сложность?
Может быть,
       в этом есть справедливость.
Может быть.
        Но разве так можно?
Мне так страшно. Так холодно.
        Я от себя отрекаюсь.
Я ползу к вашей двери.
        Люди, откройте!
Отчего ж  в вашем доме
        жизнь замолкает
При моем приближенье?
        Люди, откройте!
Вы боитесь заразы…
        Но я излечилась.
Вытравляя проказу
        в пути к этой двери.
Я очистила кровь.
        Я себе изменила.
Оставляя стихам
        все следы моей веры…
Я в лохмотьях скитаний
        из вечера в вечер.
Бросьте мне хоть лоскут
        от надежды быть вместе…
Вы отводите взгляды,
        как гасите свечи,
Задувая поспешно.
        На празднике смерти.


Рецензии
Vechnaya pamyat'... (eto Ei...)

Prekrasnoe proizvedenie, slova...tak tochno, poetichno i pravilno... (eto stihu...)

OGROMNOE Voshishenie (a eto lichno vam...)))))

Iskrenne s Vami,
Evv

Evvie Rough   08.04.2002 00:39     Заявить о нарушении
Evvi,
знаете, этот стих для меня очень дорог. Я надеюсь, что он не искажает сути...
Вы - очень внимательный и тонкий читатель.
С благодарностью,
Мак

Macintosh   09.04.2002 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.