Из задачника по лирике для второго класса...

Совершая работу
против силы тяжести в сердце,
Выражаю свой вотум –
Лучше пусть она все-таки вертится!
Вновь поставлена перед
дверью в мир, где все будет по-прежнему.
Остается лишь верить
до конца, как профессору Плейшнеру.

Совершая работу
против силы тоски по чуду,
проявляю заботу,
зарекаюсь – больше не буду,
«Это просто заноза:
раз –и всё, только зубы стисни…»
Я себе без наркоза
выпрямляю линию жизни.

Совершая работу
против слабости собственной силы,
Оставляю за бортом
остров Моро, и все перспективы
сокращаю на тайну –
уравненье богов однородно –
И в ответе читаю:
«До другого рожденья - свободна!»


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.