Другу

Сквозь постукиванье колес
И поругиванье старух
Весть плохую мне ветер принес
У меня умер лучший друг
Не от старости, не от пуль
По случайности, просто так,
С богом спорил, и потому ль
И пришиб его старый дурак
Боже, ты мен прости слова
Богохульствовать я не хочу
Это ветер, полова, трава
Но тебе я на небо кричу
Почему указал на него
Пальцем в небо ткнув иль за грехт?
Может быть он обидел кого?
Но к вопросам богт глухи
Остается пить водку и жить
Водку пить за упокой
По реке за себя проплыть
И вдвойне проплыть за него


Рецензии