Странники

Выходили до рассвета
Будто знали верный путь
Будто точно знали  - где то
Ждет их кто то кто-нибудь

Шли дорогою неблизкой
Будто шли наверняка
В ночь луна светила низко
Днем бежали облака

Лето - солнце, в зиму - вьюга
Дождь и в осень и весной
А они держась друг друга
Все шагали по прямой

Возвращались до заката
Спать ложилися в дому
Что и где нашли когда - то
Не сказали никому

Лишь порой всплывала песня
Да дымился самосад
Видно стало все известно
Раз вернулися назад

Будто стало все понятно
Будто вся ушла тоска.
Беды все ушли обратно
В прошловечные века


Рецензии