Последний вечер

Разошлись дороги наши, разошлись,
И опять воспоминаний на полночи.
Чей-то голос сзади шепчет: « Это жизнь»
И не чей-то, а твой голос, между прочим.

     Руки по лицу скользят,
               И нельзя вернуть тот взгляд.
               Что случилось, и зачем эта дребедень?

               Руки по лицу скользят,
               Не вернуть ту ночь назад,
               Не вернуть и этот день...
               Выключи будильник!

Между нами дней прошедших миражи,
И вся жизнь стоит, раздета догола.
Я в глаза твои гляжу как в витражи –
Два кусочка непрозрачного стекла.

Все забудешь или не забудешь, но
Мир укроешь одеялом жестких фраз.
А я думаю опять лишь об одном –
Боже мой, как много было-то у нас...

2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.