Запредельное

.............................."Boys for Pele"


Ложной тоской отрекается  вечер от радостей дня.
Где мои джинсы потертые? Ноет укус комаров.
Летняя сила бессмертная  в силе земных родников,
В стеблях погнутых-несогнутых. Слышишь, иду это я?

Слышишь прохладу и таинство? Лес отодвинь рукавом.
Слышишь детей, где-то плачущих? Слушай меня изнутри.
Я поросенка беззубого грудью устало кормить
Буду сегодня в сарайчике. Ты же - ступай сразу в дом.

Жди. Заплатить мне Небесному нужно за бисер из звезд.
Берет иногда он тюльпанами, но иногда и живьем.
Сегодня богини лукавые лунным сливовым бельем
Будут кружить тебе голову, будут к болоту на мост

Звать, напевая прекрасное. Кинь им мой прошлый дневник.
Пусть разнесут его в пыльное, желанье питает пусть ночь.
Тебе обезглавленным образам к полночи нужно помочь
Вновь оживиться и выстоять. Видишь, на теле возник

Странный узор беспорядочно льнущей к живому травы?
Поле измято падением мягким моим на спинУ.
Слишком я властна и трепетна. Я в самодельном плену.
Птицу из клетки я выгнала, пальцы убив до крови.

Сегодня чудесные ночи я выпущу в поле пастись.
Все меньше мужского склоненья. Все больше моей наготы.
Эй, Мэриэн, детка, послушай, как движуться с поля альты,
Как ночь симфонично спустилась, ступай в ее суть и влюбись.


Рецензии
ЧУдно, Пеленыш.
и джинсы тебе бы пошли (обязательно - потертые).

знаешь, что больше всего? - "пальцы убив до крови" (рояль мой, рояль... :)

хорошая ты. вот.

пиэс: ты ящик почтовый освободила? а то тебя не доходит... :)

New Plunger   28.05.2001 19:24     Заявить о нарушении
Трубадур мой!!! :)))) Я на секунду по делам тут...не выдержала и на стихи пришла! Привет!
Спасибо за тепло, как обычно!!! :)))
Роялю дай имя - Бюссендорфер! Я ему тогда поэму напишу!
Глупости болтаю...пока можно...до 1 числа...:)))))))
Скучаю. :(((((
Фотка наша хороша!!! Мася тебя сильно хвалил...а я и так знаю, какой ты...Трубадур!!! Голубоглазый...
Чмоки.

Пеле   29.05.2001 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.