Ты посмотри, как много воли в небесах

Ты посмотри, как много воли в небесах,
Как много смысла в листах берёз!
Как много мечт в детских глазах,
И в облаках как много слёз!

Ты посмотри, как всё беспечно,
Когда нет страха умереть!
Как всё прекрасное невечно!
Как всё лишь в миг может сгореть!

Как хрупок мир под тенью ночи,
Когда он спит и видит сны!
Когда пророки не пророчат,
И птицы навсегда вольны!

Как хорошо перед рассветом
Пройти по утренней росе,
Пред часом пробужденья лета,
Когда туман легонько не осел…

Смотри! Ты видишь море,
Что гладью стелится на дне?!
Смотри! Ты видишь горы
На горизонте, на черте?!

Послушай! Ты слышишь шум?!
Нет, не пугайся, не набат!
Как много утихает дум,
Когда шумит морской раскат…

Давай пройдём по миру тихо,
Давай не будем ждать рассвет.
На сотни лет отпустим лихо
Туда, где этих земель нет.

Давай спасём на миг столетья
Мир этот, ради этих звёзд.
Залечим раны и вернём утраты,
Заменим войны громом гроз.

Давай спасём зарю и солнце,
Давай попробуем, скорей.
Давай закружим ветер в танце.
Давай спасём! Ради детей!


Смотри, не действуют запреты!
Спасём, для ленточки в косе…
Как хорошо перед рассветом
Пройти по утренней росе…


6 мая, 2001год.


Рецензии