амеба

Рассматривая под микроскопом
резвое тельце амебы
сплющив предметным стеклом
жалкой свободы эрзац
Знал что подобием бога
быть для нее я мог бы
видеть полные грусти
ее водяные глаза
в них отражаться иконным
ликом слегка небритым
слышать молитвы на странном
чарующем языке
где каждое слово троном
тебя наделяет сытно
лижет преданно раны
и пишет ветхий завет
где жар от костров инквизиций
смывается океаном
и речь о потустороннем
держит ученый муж
где помесь любви и света
так же свята и реальна
как реальна собака
пьющая прямо из луж
и если считать все небо
капелькой физраствора
и нервно смотреть на звезды
думая где-там***
тучный профессор в белом
может ученый затворник
объясняет закон движения
свойственный нашим телам


Рецензии