Кончен день второпях...

Кончен день второпях,
Вечер выстрадан.
И не видно впотьмах,
Кто выстоял.
   День растаял в цепях
   Вечера
   И застыл навсегда
   В вечности.

Ветер бьётся, стекло
Хочет высадить.
Время, что истекло,
Не выследить.
   Солнце впало в немилость
   Неба чёрного.
   Сна такого не снилось
   Вздорного.

Звуки стынут в струне -
Маются.
Свечи тают в огне -
Каются.
   И Христос на кресте
   Бедствует,
   Слова два на листе
   Соседствуют.

Жизнь и смерть два венца
Нам вручаются.
Неразрывность кольца
В случайности.
   И не видно впотьмах,
   Кто выстоял.
   Кончен день второпях,
   Вечер выстрадан.


Рецензии
Может: "И иконы в углу соседствуют"?
А то на двух строках - неправомерное соседство,

Олег Николаевич Шишкин   27.07.2015 09:42     Заявить о нарушении
Пусть всё соседствует, как соседствует.

Спасибо за отзыв. Удачи!

Сергей Веселов   27.07.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.