Флибустьеры

Мы золото и камни добываем,
Блуждая по морям на всех широтах,
Не в шахте и не в золотом развале,
А в сундуках наивных идиотов!

Наш клипер быстроходен и прекрасен.
Лишь впереди покажется добыча,
А результат погони уже ясен:
Настало время боевого клича!

Ни в чем и никогда не знаем меры.
Плевать, что кто-то прав иль виноватый,
Зовемся романтично: флибустьеры,
Но были, есть и будем мы - пираты!

По каждому из нас галера плачет,
Петля давно намылена для шеи.
Но нам отсюда видится иначе:
Весь мир открыт тому, кто всех сильнее!

Наш капитан ужасен и отважен.
Он точно знает: смертен человек.
Да только не наделали тех скважин,
В которые зарыли б нас навек!

Пусть обойдет нас горькое несчастье:
Покончить счеты с жизнью на Земле,
Попавшись в руки королевской власти,
Последний танец свой сплясать в петле!

Ну нет, не выйдет! На морском просторе
Волны услышим мы последний всплеск,
Увидим солнце, гаснущее в море,
И тусклый абордажной сабли блеск!

Почувствуем соленый привкус крови,
Несущий отдых спекшимся губам,
И навсегда глаза свои закроем,
А души пусть несутся к небесам!

А небеса - ведь это то же море!
Там есть простор и голубая даль.
Нас не заставишь корчиться от горя!
Не властвует над нами и печаль!

И там, своей не поступившись верой,
На призрачном летучем корабле
Нас встретят души славных флибустьеров,
Когда-либо бывавших на Земле.

Мы снова встанем под знамена Дрейка,
И в бой нас поведет папаша Флинт.
Сам старый Морган, возродясь из пепла,
На капитанском мостике стоит!

И, потому, не ведая сомнений,
На этой грешной, проданной Земле,
Не чувствуя душевных угрызений,
Мы проживаем свой короткий век.

Без страха мы встречаем день грядущий
И, улыбаясь всем смертям назло,
Сраженные в побоище ревущем,
Лишь прохрипим: "Ну вот, не повезло!"


Рецензии
Однако :)) Отлично, лихо, продуманно, с боевым огоньком, да и с историей кое-где :))
Браво! "Вьется по ветру Веселый Роджер, Люди Флинта песенку поют" :))

Black Lion Duke   25.03.2002 13:57     Заявить о нарушении
Эх... на больную на мозоль.:-)) Доцент литературоведения, который это видел, наговорил гадостей.:-) Ну и черт с ним.:-)))
Спасибо.:-))

Нике   27.03.2002 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.