Непробудный сон

то-ли чудится
То-ли кажется
То-ли зверь лесной
куражится


То-ли дух простыл
То-ли звон кругом
Только мрачный дом
Вдруг кикимора в нем

То-ли пыль веков
То-ли сказок подол
Этот призрачный дол
Без былинных ветров

То-ли трын -трава
То ль дурман-полынь
Вместо неба -дым
или вырос тын

То-ли смрад костей
То-ли стрел колчан
то над русской землей
Грозный клич  пролетал

То-ли чудится
То-ли кажется
То-ли сон надо мной
Куражится

Но не этот страх
Сердце мне сковал
в этом сне о снах
кто-то колдовал

Зелье дал попить
насмерть уморил
непробудным сном
Буду дальше жить


Рецензии