Жизнь

Взрослеем и умнеем с каждым годом,
Чем дальше, тем быстрее жизнь течет.
Не успеваем многое, но время
Не остановится и нас не подождет.

Мы в детстве думаем, что счастье бесконечно,
И мы стремимся побыстрей вперед беспечно.
Жизнь кажется нам медленной, огромной…
И даль нас манит песней незнакомой…

Нам хочется познать скорее мир прекрасный,
Мы чувствуем, он странный  и опасный,
Но не пугает это нас, и мы вперед бежим,
Познать все тайны бытия хотим.

Но через несколько мгновений
Нас окружает хоровод сомнений.
Мы понимаем, что ответов на вопросы нет,
И узнаем испорченный и аморальный свет…

И ищем мы спасение в возвышенной любви,
В страданиях, в рыданиях и в тишине ночи,
И в звездах, быстро гаснущих при появленье дня,
И в листьях желтых осенью, что падают шурша.

Еще себя ты чувствуешь красивой, молодой,
А в зеркале… ты - женщина с седою головой.
Искажено, испещрено морщинами лицо…
Приходит то, что каждому судьбой отведено…

А время быстротечное следит как грозный страж,
Чтобы потух, погас в сердцах борьбы ажиотаж…
И когда поднимаемся на последний вираж,
Мы понимаем, что жизнь -  пустой обман и мираж.


Рецензии
в испорченном и аморальном свете
явилась миражом полуодетым,
когда б так не был аморален свет,
всяк в нем бы был с иголочки одет.

вот так вот…. Неожиданный пассаж, -
сломав витраж из рифм, словив кураж,
в неверном свете, аки страж на пляж,
подняв ажиотаж летит мираж.

:]
---
простите, чуть побаловался рифмами… Не по злобЕ. Заходите,

Илья Графоманов   18.05.2001 10:54     Заявить о нарушении
С глазами Вашими немного плоховато,
Я не явилась к Вам полуодетой,
Ну... если только песней недопетой...
Конечно, моя рифма простовата,
Но подняла ведь я ажиотаж?!
Спасибо Вам за Ваш пассаж!
Не остудите Ваш кураж
И заходите, буду ждать! Мираж.

Mirage   18.05.2001 21:11   Заявить о нарушении