Пасха

За какие, скажи мне, грехи
Снег в апреле стремительно падал?
Почему не рождались стихи?
Почему так черны были дали?

Отчего ветер крыши срывал
И валил вековые деревья?
Отчего Ты почувствовать дал
Нам дыхание безвременья?

18.04.2001


Рецензии