Здесь

Здесь дождь не прорвется грозой,
здесь ты не утонешь в разлив,
здесь в "ящик" упрешься, косой,
водки разлив,
И здесь нет перил и опор,
Здесь гном будет ростом атлант,
Здесь ты, поступив, как сапер,
Сам обезвредишь талант,
И здесь ты твердишь, как устав:
"Все сделаю так, чтобы не взрыв!"
Здесь солнце сядет, устав, тучи не взрыв,
Здесь жизнь так похожа на смерть,
Здесь так убедителен Маркс -
Без Бога одна круговерть
И притяжение масс...


Рецензии