Деревья

Будем руками деревьев,
Корою их сосен,
Будем стараться верить
В добрую осень,
Будем над тропами лисьими
Шелестом красться
Будем
Корнями и листьями,
Будем прекрасны,
Будем под снегом зиму
Ровным дышать дыханьем,
Будет тепло низины,
Нашим живым желаньем,
Будем самою жизнью
Близкой,
А не преданьем,
Будем святой болезнью
Болеть
Страданья,
Будем стремиться к правде
В краткие весны,
А если срубят, то...
                падать
В помощь, как весла.
Деревья...
....................
Скажите, миг и плоть
Вспыхнет, и ты не у дел?
Но не забудьте - есть плот
Тем, кто плыть захотел...


Рецензии