Стихия застойных лет

Из сладко губительных, будто отрава,
из старых стихов я сшиваю поэму,
и что удивительно - все это правда,
хотя уже сбита из дней наших пена.

Хотя позабыты штрихи и моменты,
а мы отслужили по прошлому мессу,
оно предстает нам то монументом,
то кажется
            деликатесом.

Ах, если б возможно исправить ошибки,
и прошлое с будущим встало бы рядом,
послала б судьба нам, возможно, улыбки,
а может быть... жизнь наша вышла бы адом -

Ведь мы не спроста в этом мире прогадывали,
планировав в юности некие акции,
удачи, по-моему, нас даже обкрадывали,
успех равносилен был деградации...

85.


Рецензии