Юрию Визбору Из цикла СТИХия застойных лет

Может, было не все, как хотели мы,
 Может, груз наш заплечный не груз,
  Только все же мы бились с метелями,
   И в крутой уходили мы спуск,

И в сугробы врезались мы лыжами,
 Всю хандру выгоняя из пор,
  Обрастали бородками рыжими,
   Красовались - романтики гор.

Был гитарный угар, и размах, и отель,
 Но бывали мгновенья, когда б ты спросил:
  Все ли сделал ты так, как ты раньше хотел?
   Но тут побоку боль, и не трать лишних сил...

Било солнце в глаза, хмель морозного неба,
 За кордоном еще даты все и срока,
  Ты не знаешь, где цель сумасшедшего бега,
   И не знаешь, куда заведет нас строка...

А потом мы в квартирах, и ведь некуда деться,
 Я и сам к сорока горький всход свой пожну,
  Ты ж как будто хотел задержаться в том детстве,
    Где здоровый, как черт, ты вставал на лыжню,

Только стол все массивней, только кресло все глубже,
 В дней лесу ты аукал, как мальчик...
  Мы писали про то же - про горы и дружбу
   И несли все туда же - в несерьезный журнальчик...


Рецензии