Встреча с природой. плакучая ива

 
Возле водной глади неглубокой,
Всеми вЕтвями стремясь к воде,
Ивушка всплакнула одиноко,
Вспоминая о своей судьбе.

Ветви в воду тихо опускала,
Будто руки протянув свои,
Вся в надежде долго ожидала
Нежные объятия твои.

Не дождалась и обиды слёзы
По листочкам тонким потекли.
Не сбылись её девичьи грёзы
И с тех пор – плакучей нарекли.
16 августа 2000г.


Рецензии