Бычок

       Посвящено 3.141592...

Я ненавижу девушек курящих:
Они смолят, как будто мужики,
И в огоньке сигар, как ад, дымящих,
Их лица тухнут от пустой тоски.

Улыбки их, как смрадные пещеры,
Зубами серыми прикрыты от души,
И проникает гарь во все манеры,
И умирает красота в глуши.

Их голоса, засыпанные пеплом,
На звон ручья не в силах походить,
И с их душой, и с их прожженным телом
Их вряд ли кто б серьёзно стал любить.

Они бычком становятся нещадно
И их цена становится - бычок...
Я потерял мечту? Ну что же, ладно -
Я полюбить бычок случайно мог!
                23. 07. 98 г.


Рецензии