Дерево...

Дерево.
Сверху облако.
В сумерках две звезды...
В мокрой прохладе воздуха
Мгновенье без суеты...
В хаосе жалкой частицей
Одной из тысяч людских скотин...
Каждый день чужие лица
видишь...
Ты всего лишь в мире один...
Шум моторов, дымленье заводов,
Грязь асфальтово-снежных жиж,
Монотонность домов-уродов,
Снег на голову
с обледенелых крыш...
Как всегда мрак забот;
непонятные сны;
Свет усталых фонарных столбов -
И ты...
... тупо шагаешь по улице
С механическим сердцем в груди...
Стоп!
Остановись, оглядись, задумайся -
Мозг разрушающий напряги:
И ответь, что реально, что вечно -
Все это?..
Или...
... Дерево,
сверху облако,
в сумерках две звезды?..

2001


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.