Самокритика

Я, как и все, подвержен миру,
В котором действует закон:
Убей себя, низвергни лиру
И отправляйся на поклон.

Желаний сотни, миллионы,
Но в каждом - мелочный каприз,
Я, как и все, коплю талоны,
Чтоб выиграть заветный приз.

Меня не спрашивают дети,
Что хорошо и плохо что,
В моей душе полно отметин
От бесконечного лото.

И в каждой мысли непременно
Рефреном – мира пустота.
Я чувствую, что прав, наверное,
Жаль, правота давно не та.


Рецензии