Преждевременная смерть

Ушел - и больше не вернуться.
Улыбка, смех  все в пепле.
А ведь при жизни
           так нам надо было извернуться,
Что, если все учесть,
           ты - в пекле.

И все ж
        с избытком хватит грусти,
Когда не бабка древняя,
        товарищ по попытке выжить,
с тобою встречу вдруг пропустит
И этим знак по сердцу выжжет.

       Нам всем
       Не зря, -
    мы не из бронзы
И тоже не достигли берегов,
мы слишком беспредметны для врагов,
нас презирают бонзы,
И поиски
         каких-то контуров
Вне нашего сумбурного движенья.

Но ты напомнил: время еще есть!
Вот в чем твое предупрежденье.
Ты, расписавшись, умер,
Ты умер, расписавшись здесь.


Рецензии