Extinguuntur

Все песни спеты. Погасли свечи
Закрыты ставни. Позволен вечер
Лукавым шагом, как будто мимо
Воспоминанья – прозрачным дымом
Прозрачным дымом – острейшей болью
По старым ранам – ножом и солью
Зеркальных далей кошмар привычный
И мы в расчете. И все отлично
И все довольны. И все в порядке
Кусты жасмина. И воздух сладкий…
Далекий поезд, над крышей – елка
Слова отныне – почти без толка
Почти без смысла, всего лишь звуки
Без счета время Большой Разлуки…
Шуршит тихонько песок меж пальцев
Я ненавижу любых страдальцев
Любых несчастных, глухие стоны
Тоску и слезы, пустые звоны
Всеколоколья, что ранят душу
Уныло знаю, что я не струшу
Уйти – так просто! Куда страшнее
Остаться жить. Молчать, седея
И помнить, молча. И в утешенье
Просить у Бога тебе прощенья…


Рецензии
мужественно! стойко!

Shaman   31.05.2001 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Shaman, за все Ваши славные слова. Что касается "Искупления", то ничего особенно мужественного здесь, пожалуй, нет. Для того, чтобы написать такую штуку нужно, собственно, немного: потерять ВСЁ...

А ежели без всяческих высоких слов, то просто стоит уметь прощать. Прямо по Льву Нколаевичу:))))

Aloner   09.06.2001 18:00   Заявить о нарушении