Ау, ау, Аленушка! из цикла Алатырь

Ау, ау, Аленушка!
Ау, ау, родимая!
Куда пошла, хорошая,
Ну где ты, колотливая!
Ходить как в чистом во поле
Не след в лесу-чащобушке,
Лешак тебя заокает,
Запутают дерёвушки!
Ау, ау, Аленушка!
Ау, ау, родимая!
Ты отзовись, пригожая!
Не затеряйся, милая!
С меня от тяти спросится,
От матушки достанется:
Пошто сестрицу бросила,
Пошто одну оставила.
Ау, ау, Аленушка!
Ау, ау, родимая!
Уже упало солнышко,
Туганит тьма постылая!
Боюсь я шибко совушек –
Стращают, проклятущие!
А из лохматых елюшек
Глаза глядят большущие!
Ау, ау, Аленушка!
Сестренка, нету моченьки!
От страху стынет кровушка,
Пути не видят оченьки.
Кто, кто там в тьму хоронится?!
Аленушка, Аленушка,
Ненаши хороводятся
Во всех во всех сторонушках!
У них зраки огнящие
В потемках загораются…
Ой, бедная-пропащая,
Ой, что со мною станется!
Аленушка, сестреночка,
Меня схватили за косу,
Мне ручки непослушные,
Мне ноженьки не властные.
Беги, беги, Аленушка,
Беги, беги, родимая,
Прощай, прощай, сестренушка,
Не свидеться нам, милая!


Рецензии
Яко же ты-таки фольклор под сбея, Леш, прогнул!!!!
Зачем сестренку-то загубил... не по-фольклорному????
Певуче, добро, народно.... ТОлько я бы кое-что все-таки убрал... Но это все личные вкусы, наверное...
Леш, с меня отзыв - я не забыл - но не сейчас...
Пиши.....в широком смысле !!!!!!!!!!

Гудков   24.05.2001 08:18     Заявить о нарушении
Прогнул, это точно. Тут народного-то - одни слова. Это я любопытства ради псевдобалладу написякал. Чисто авторское угу. А я пишу, хотя больше незарифменное. Но зато по-стихотворному коротко. Я не пропадаю, но время покупать надо, мало его осталося.

Алексей Слесарев   28.05.2001 01:19   Заявить о нарушении