Призрак Тёмной Башни

Вы правы, легенда старинная,
А, впрочем, — снимали кино, —
В той Башне осталась гостиная,
Где пили ночами вино,
 
На окнах – решётка точёная,
Над креслом — фамильный портрет,
Там кошка, мышами учёная,
Гламурно встречала рассвет…
 
Но съёмки внезапно закончены,
Беспечно рубили сплеча…
Там пылью рояли испорчены,
А двери не вспомнят ключа…
 
Не скоро явилась и «скорая»…
А, впрочем, — не бойтесь примет! —
Я — призрак… той кошки, которая
Гламурно встречала рассвет…

июль 2007

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019
"НОСТАЛЬГИЯ ПО АТЛАНТИДЕ", 2019

Фотография автора, 2005-2006 (?)


Рецензии
Опять у Вас хорошие стихи. И не только это стихотворение,
конечно.Откуда Вы их берёте в таком количестве?

Я своего количества боюсь, а вы их издаёте беспрерывно!
Или они нескончаемы?

С.Захаров   17.05.2001 15:05     Заявить о нарушении