наверное, это - Февраль

– Как дела?
– Ничего, как всегда.
– Устала?
– Наверное, да.
– Голос такой ледяной.
Что-то случилось с тобой?
– Просто смотрю я в окно.
– Что за твоим окном?
– Мне уже всё равно,
Что с нами будет потом…
 Жизнь – не цветное кино,
И на душе – пустота…      
– Такой не была ты давно…
Что с тобой? Что-то не так?
– Наверно, схожу я с ума –
Снился густой туман,
Всё поглотила мгла,
Звал кто-то. Я не смогла
Найти, отыскать его след.
– Что-то случилось?
– Да нет.
Просто мне так одиноко,
Сердце болело всю ночь.
Жизнь тяжела и жестока…
– Могу ли я чем-то помочь?
– Нет, – лишь в ответ хладнокровно. –
Всё хорошо, поверь!
Просто сегодня снова
С утра завывает метель,
И что-то внутри меня стынет…
– Откуда тогда печаль?
Скажи мне виновника имя!
– Наверное, это – Февраль…


24 февраля 2000


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ВРЕМЕНА ГОДА. ЗИМА", декабрь 2007


Фотография сделана автором, Финляндия, 2008


Рецензии