Крещендо

КРЕЩЕНДО

Заснул с градусником в руке

Помнишь тот мох на Немецком кладбище?

У Гитель Соломоновны росла дочь Эстер

Корнфлэйки рассыпались по подушке

Мы не столь прилежно верили в Господа

И я совратил ее

Там был грот праведника

Все те же и все в том же

Ты христианин? Спросил я, дотронувшись до его
покрасневшей щеки.

Если все равно, то зачем?

Озноб держал меня за сердце и предплечье

Так гладят только спящую собаку

За мгновение до сна она летала
в далекую арабскую страну,
где находила однокурсников в рабстве.

Кажется, я теряю сознание от ревности.

На стенах мы писали свои ошибочные желания

Знакомые глаза
цвета меда, пролитого на траву

Замолчи сейчас же!

И еще он говорил, что это похоже
на солнце, смотрящее сквозь листву.

Посмотри на меня!

Ты пахнешь, как упавший плод шиповника.

А причем здесь это?

Теперь я точно не усну.


Рецензии
Сложно...наверно что-то очень личное.
С теплом.

Мюрэль   29.05.2009 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я и сама не помню личное или нет :-О
уж очень давно это было

Мария Кильдибекова   29.05.2009 21:20   Заявить о нарушении
Нет,все здорово.
Стас.

Чермак   25.12.2009 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.