Приступ мизантропии

С левой ноги ли встану‚
встану ли я с другой‚
утром таким поганым
разницы никакой.
Зубы пойду почищу.
Впрочем к чему опять?
Вскоре от этой пищи
будут все выпадать.
Рот разорву до уха‚
мощно зевнув. В окно
выгляну. Там чернуха
пакостней‚ чем в кино.
Серенькие домишки
просят взрывной волны.
Маленькие людишки
всюду внизу видны.
О‚ всемогущий Боже!
Это ли кисть Творца?
Хари‚ морды да рожи.
Ни одного лица!
Дать бы им всем по ним же.
Чтобы глаза – на лоб.
Или куда пониже‚
не размножались чтоб.
Ишь‚ закишели‚ гады!
Шагу нельзя ступить.
Хочется из засады
«узиком» покрошить.
Прямо в большие массы
здесь запустил бы я
пару ракеток класса
«воздух – толпа - земля».
Вряд ли б смекнуть успели‚
кто там на них напал.
Впрочем‚ для этой цели
лучше всего напалм.
Что? Негуманно? Верно.       
Думаю‚ в самый раз.
Можно еще‚ конечно‚ 
к ним применить фугас.
Эх‚ совсем безоружен!
Грустно. Но ничего.
Стану плевать наружу.
Вдруг попаду в кого.
Мерзко вокруг и гнусно.
Худшее впереди.
Я заявляю устно‚
письменно подтвердив.
               

               
               


Рецензии
По поводу предыдущей рецензии: вовсе необязательно, чтобы стихотворение служило автопортретом! Если автору удалось весьма убедительно описать социальное явление и состояние, ПРИСТУПЫ которого знакомы многим из нас - честь и хвала ему за это!

Ирина Свириденкова   06.08.2009 16:27     Заявить о нарушении
Это частенько происходит. Многие почему-то не могут абстрагироваться, чтобы отделить автора от его героя. :)

Борис Борукаев 2   06.08.2009 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.