Бежала

Бежала.
Голубых витрин истлели фонари.
Устала.
Площадей-равнин мне двери отвари.
Не знала.
Позабытый Бог смеется в небесах.
Мечтала.
Как беззвучный вздох огонь в твоих глазах.
Писала.
Темных улиц ложь сочилась из углов.
Листала.
Тонких пальцев дрожь от тяжести оков.
Хотела.
Полуночный степ на лунной мостовой.
Успела.
Ты наверно слеп, раз до сих пор со мной.


Рецензии