Русалка

Месяц моря коснулся кромкой,
Затихают возгласы чаек.
Стань моею головоломкой,
Самой яркою из мозаик!
У меня так много сокровищ –
Только ты мне всего дороже,
Юный принц человечьей крови
С шелковистой бронзовой кожей.
Хочешь, жемчуг со дна добудем
Для земной твоей нареченной?
Будет он ласкать ее груди,
На запястьях мерцать точеных,
Обнимать так ласково шею –
Жемчуг, томных дев обережек...
Приходил ты, я помню, с нею
Поутру сюда, к побережью –
Как изящно она, нагая,
По прохладным камням ступала!
Только в мыслях твоих другая –
Королева морских русалок.
Ведь не любит твоя принцесса
Говор моря, тебе родного,
О прохладе дальнего леса,
Затаившись, тоскует снова.
Ты приходишь ко мне украдкой…
Вечер… Волны поют негромко…
Поцелуй же меня, мой сладкий,
Стань моею головоломкой!


Рецензии
Тихо, нежно!
Слово "головоломка" немножечко из другого стилистического ряда.

Елена Зейферт   22.04.2002 09:39     Заявить о нарушении
Может быть. Не знаю. :)

Спасибо!

Redlady   22.04.2002 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.