Кровь и кости

Нэбель унд нахт, мрак и туман,
Горечь и страх, ложь и обман,
Мутный стакан в зябкой руке,
И вороньё кружит вдалеке...

Я выхожу, щурясь на свет,
Я не дрожу – прошлого нет.
Ах колея! Топкая грязь.
Праведен я – праведна власть...

Бесы хохочут на том берегу.
Кто я, куда? Не хочу, не могу!
Но колея! Дорога веков.
Стоны, удары, бряцанье оков...

Склько нас, ломаных, в землю легло!
Жить мы должны - не себе, но назло!
Месим дороги, глотаем свинец,
Нам не спастись, но над нами – венец!

Не ускользнуть нам и не повернуть.
Крестят дороги, смеясь, нашу грудь.
Мнятся ответы в исходе пути.
Всё бесполезно, но нужно идти...


Рецензии
исправь несколько ошибок в конце,
А еще хочется сразу задать вопрос-
ну неужели все НАСТОЛЬКО бесполезно?

Eria   30.05.2001 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.