Искусство-унитаз

...Бумага для темы
_______________прозы
___________________просит,
мол, объясниться помягче
и с большим толком.
А голой душе
больно рифму бросить,
тем более, что маска
спиртуется на полке.

С девятого класса
меня мутит от сочинений,
но не так продуктивно,
как от жвачки трактата.
Я не согласен, что повторение-
____________________________мать учения,
а думаю, что краткость мать таланта!

Вот, смотрите -
_____________восклицания-крохи,
писчащие лаконично-ударно:
"Сегодня мне очень плохо!
Природа со мной солидарна".

А в сущности,
значат немного и строчки,
они -
____терминаторы смысла!
Формула краткости -
__________________слово + точки!
(мало места и простор для мысли).

Но и я
в числе марателей бумаги.
Как они восхищаюсь
________________тропами фраз.
Потому, что для псевдопоэтов
отливать чувства в знаки
так же необходимо,
как отливать в унитаз!..

...Сказав слово,
______________противно молчать второе,
сделав шаг,
_________неловко стоять на месте...
Мысли оформлять сложнее
втрое:
они с чувствами лезут
оматериаливаться вместе.
Посмотрите -
___________этот пишет про любовь,
а тот про природу
весной/осенью.
Но из обоих переживания вёдрами строф
льются помоями
под поэтической сенью.

Отсюда вывод,
____________(вчитайтесь):
_______________________шедевр нередко
ЭКСКРЕМЕНТ,
__________силой гения
____________________выглядящий,
______________________________как конфетка!


Рецензии